11 Oktober 2013

Wah Google Malaysia di Hack

Google Malaysia di Hack - Pagi ini dapat info yang sedikit wow dari abang ganteng founder PekanbaruCo , beliau chat di facebook kasih tau kalau google malaysia di hack. Kaget sih kok bisa yah. setelah di cek ternyata beneran di hack. berikut ini adalah buktinya yang sempat kami abadikan.



Keterangan :
- foto taken 11 Oktober 2013 (10.36 am)
- Link goolge malaysia : http://www.google.com.my/
- Link berita seputar google malaysia di hack : https://www.google.co.id/search?q=google+malaysia+hack

Update :
Saat berita ini di tulis goolge malaysia udah kembali normal
selengkapnya...

07 Agustus 2013

Pengertian SEO On Page

Pengertian SEO On Page - Pada tulisan kali ini saya akan sharing artikel tentang SEO. Pada dasarnya SEO terbagi menjadi dua, yaitu SEO On Page dan SEO Off Page. Namun, pada artikel kali ini kita hanya akan membahas tentang SEO On Page

SEO On Page pengertian sederhananya adalah optimalisasi blog yang dilakukan dari dalam blog/web. ada beberapa teknik SEO On Page yang bisa dilakukan, antara lain :

1. Pemilihan template yang SEO friendly
Gunakanlah template blog yang ringan dan SEO friendly. Jangan hanya terpaku pada template yang indah dan cantik saja. Ingat, tampilan/design dari sebuah web bukan indikator utama penilaian oleh search engine.

2. Penggunaan meta tag yang tepat
Gunakanlah meta tag yang tepat, salah satunya adalah meta description. Meta description berfungsi memuat informasi yang mendeskripsikan halaman blog anda. Meta description muncul pada snippet deskripsi di hasil pencarian google. Selain meta description, ada pula meta keyword, meta author, dll.

3. Gunakan Keyword yang akan ditembak pada judul artikel
Jika ingin menulis artikel, masukkanlah kata kunci yang ingin ditembak pada judul artikelnya.

4. Hindari penggunaan widget yang tidak perlu
Yups, penggunaan widget yang berlebihan pada blog juga tidak baik buat SEO blog. Selain membuat robot crawl search engine kesulitan untuk mengakses blog kita, para pembaca yang koneksinya lemot juga akan terganggu dengan adanya widget yang berlebihan, dan efeknya pun, pengunjunag tersebut akan meninggalkan blog kita dan beralih ke yang lain. Kurangilah penggunaan widget yang mengandung banyak flash dan gambar. Jika harus menguplod gambar ke blog, compress lah gambarnya terlebih dulu sebelum diuplod ke blog.

5. Artikel original dan sering update
Saat menulis artikel usahakanlah artikel tersebut unik dan bukan merupakan hasil salinan/copas dari blog orang lain. Karena selain hal itu dibenci oleh blogger lain, juga dibenci oleh search engine yang dapat berakibat dihapusnya blog dari search engine. Selain itu update juga artikel di blog secara berkala agar blog kita tidak tenggelam karena jarang diupdate.

6. Penggunaan huruf IBU yang tepat pada artikel
Apa itu huruf IBU ? IBU merupakan singkatan dari Italic Bold Underline. pergunakanlah kombinasi ketiganya dengan tepat. misalnya untuk penekanan pada kata kunci kita bisa menuliskannya dengan Bold atau Italic.

7. Internal Linking
Pastikan pada saat penulisan artikel di blog, artikel tersebut mengandung link menuju artikel lain yang saling berkaitan dengan topik pembahasan artikel tersebut.

Sekian dulu tulisan mengenai Pengertian SEO On Page , jika sobat mempunyai trik yang lain tentang SEO On Page jangan lupa dishare ke saya yah ^_^
selengkapnya...

16 Mei 2013

Pendaftaran SBMPTN 2013

Pendaftaran SBMPTN 2013 - Ujian SBMPTN (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi) akan dilaksanakan pada tanggal 18-19 Juni. Namun, adik adik sudah bisa untuk melakukan pendaftaran SBMPTN tersebut mulai 13 Mei - 17 Juni 2013. berikut adalah cara pendaftaran SBMPTN

  1. Melakukan pembayaran melalu Bank Mandri dengan rincian, IPA : 175.000 | IPS : 175.000 | IPC : 200.000
  2. Setelah melakukan pendaftaran, akan mendapatkan PIN dan KAP. buka situs http://ujian.sbmptn.or.id
  3. Mencetak Kartu Ujian
  4. Membawa kartu ujian terebut saat ujian
Agar lebih jelas, berikut ini adalah roadmap Pendaftaran SBMPTN 2013


Demikian  Pendaftaran SBMPTN 2013, Semoga sukses dan diterima di PTN Pilihanmu
selengkapnya...

02 Februari 2013

Daftar Pemenang Lengkap Putri Indonesia 2013

Daftar Pemenang Lengkap Putri Indonesia 2013 - Gelaran Putri Indonesia 2013 telah usai dan sukses dilaksanakan. Dengan total finalis yang berjumlah 38 orang ini, meyisakan beberapa orang pemenang sesuai dengan kategori yang ada, berikut Daftar Pemenang Lengkap Putri Indonesia 2013

  1. Puteri Indonesia 2013: Whulandary (Sumatera Barat). 
  2. Runner Up I jadi Puteri Pariwisata: Marisa Santika Baladewi (Sumatera Selatan). 
  3. Runner Up II jadi Puteri Lingkungan Hidup: Cok Istri Krisnanda Widani (Bali).
  4. Puteri Indonesia Persahabatan : Elvina Wabiser (Papua Barat).
  5. Puteri Indonesia Intelegensia: Eva Septriani Sianipar (Sumatera Utara), Rr, Aubry Widdy Asteria (DKI Jakarta 5), dan Elvina Wabiser (Papua Barat). 
  6. Puteri Indonesia Berbakat: Cezia Greatia (Papua). 
  7. Puteri Indonesia Kepulauan Terfavorit: Whulandary (Sumatra Barat), Rachel Georghea Sentani (Jawa Tengah), Ayu Ravianti (Kalimantan Barat), Fenny Santhi Karoma (Sulawesi Barat), Cok Istri Krisnanda Widani (Bali), dan Elsa Maureen Sihasale (Maluku). 
  8. Puteri Indonesia Fotogenic (gelar tambahan): Rr, Aubry Widdy Asteria (DKI Jakarta 5).
Demikianlah Daftar Pemenang Lengkap Putri Indonesia 2013. Selamat kepada pemenang, semoga bisa mengharumkan nama Indonesia.
selengkapnya...

01 Februari 2013

Makanan Khas Provinsi Jambi

Makanan Khas Provinsi Jambi - Tak kalah dari daerah-daerah lainnya, Jambi juga memiliki makanan khas yang patut untuk dicoba. Mau tau apa aja ? yuk simak di bawah ini :

1. Tempoyak








Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang difermentasi. Tempoyak merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi sebagai lauk teman nasi. Tempoyak juga dapat dimakan langsung (hal ini jarang sekali dilakukan, karena banyak yang tidak tahan dengan keasaman dan aroma dari tempoyak itu sendiri). 

2. Gulai Tepek Ikan















Gulai Tepek Ikan yang berbahan dasar ikan gabus ini merupakan makanan bersejarah dan hanya dihidangkan pada momen penting, seperti perkawinan, kenduri, acara adat dan jamuan menyambut tamu istimewa. dan selain gulai tepek ikan ini jambi juga memiliki tempoyak sebagai kuliner khas yang lain.

3. Sup Tulang














Sup tulang ini, kuahnya bening dan ditaburi daun bawang serta bawang goreng. Daging sapinya empuk dan terasa lezat, sebenarnya mirip sup iga. lama merebus daging kira-kira 4-5 jam, makanya daging bisa terasa empuk. Sop Tulang ini sangat mantap kali disantap dengan nasi putih diwaktumengalami hujan lebat.

4. Nasi Gemuk















Sama seperti nasi uduk bahan dasar untuk membuat nasi gemuk adalah beras, santan, daun pandan, daun salam, dan daun jeruk serta beberapa rempah-rempah lainnya. Pada dasarnya sama dengan bahan dasar dari nasi uduk hanya saja sedikit perbedan ada pada pelengkapnya saja.

Nah sobat demikian tulisan saya tentang Makanan Khas Provinsi Jambi Semoga bisa menambah pengetahuan kita tentang khazanah tanah air kita tercinta, Indonesia. Jangan lupa untuk follow twitter paling indonesia di @kilasindonesia yah. Dapatkan berbagai tweet tweet seputar Indonesia dan tips tips lainnya.
selengkapnya...

Copyright © 2013 Didit Blog | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah