12 Desember 2011

Cara Membuat Widget Blog Sejajar

Siang teman teman blogger semua, jumpa lagi dengan saya, hehe....di siang hari ini kita akan belajar bagaimana cara membuat gambar atau widget yang kita masukkan ke blog kita bisa berjajar rapi, Contohnya bisa dilihat pada Sidebar Statistik pada blog whesata ini.

Disitu dapat dilihat bahwa widget alexa dan widget histats posisinya berdampingan dan berjejer dengan rapi. Tertarik untuk membuatnya? yuk kita lihat gimana cara bikinnya...

1. Tambahkan elemen halaman baru
2. Copykan kode ini

<table><tr>
<td>Pasang Script Widget/Kode Gambar di sini</td>
<td>Pasang Script Widget/Kode Gambar di sini</td><td>Pasang Script Widget/Kode Gambar di sini</td>
</tr></table>

Ganti tulisan warna merah dengan script widget atau kode gambar yang ingin di pasang, jika ingin memasang lebih dari tiga widget sekaligus, tinggal menambahkan kode <td>Pasang Script Widget/Kode Gambar di sini</td> sesuai keinginan, atau jika cuma ingin memasang dua widget, tinggal hapus aja satu baris kode <td>Pasang Script Widget/Kode Gambar di sini</td> nya


Nah, sampai disini dulu yah, selamat mencoba dan semoga sukses :D

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Widget Blog Sejajar

1 Komentar:

  1. wah gan... thanks tipnya.. ini yang ane cari2in di mbah google thanks banget ya.. linkback dan follownya yah http://www.duniandroid.co.cc

    BalasHapus

Terimakasih telah meninggalkan Komentar di Didit Blog | Silahkan berkomentar dengan bebas, tidak mengandung SARA | komentar dengan link HIDUP akan dihapus | Terimakasih ^_^