07 Maret 2012

Cara Memasang Adsense di Dalam Postingan

Cara Memasang Adsense di Dalam Postingan | Assalamualaikum sobat blogger semua, kembali saya menyapa sobat pembaca setia blog When Sangkala Talking, kali ini kembali saya akan menulis mengenai adsense.

Pada postingan terdahulu saya sudah menulis mengenai Cara Memasang Adsense di Tengah Postingan, tapi pada tutorial ini masih terdapat kekurangannya, yaitu kita hanya dapat menempatkan adsense tersebut pada awal postingan (di bawah judul) atau di akhir postingan.

Nah, di tutorial kali ini, kita akan membuat adsense tersebut tampil di tengah tengah postingan, kira-kira jadinya nanti akan seperti ini

Judul Postingan

Paragraf Postingan.....
Paragraf Postingan.....


=> Iklan Adsense <=
Paragraf Postingan.....
Paragraf Postingan.....

Nah, udah tau kan dimana letak perbedaannya? Ok, langsung aja kita mulai yah

1. Masuk ke Edit HTML Blog, jangan lupa back-up dulu templatenya yah

2. Centang Expand Widget Template

3. Sebelumnya parse dulu script iklan yang mau di pasang di sini

4. Kembali ke halaman Edit HTML, Cari kode ini <data:post.body/>, Jika banyak terdapat kode <data:post.body/> yang ditemukan, pakai kode yang kedua.

5. Setelah itu hapus kode tersebut dan ganti dengan kode di bawah ini

<div expr:id='"iklan1" + data:post.id'></div>
<div style="clear:both; margin:10px 0">

<= Paste-kan kode adsense yang telah di parse di sini =>

</div>
<div expr:id='"iklan2" + data:post.id'>

<data:post.body/>

</div>
<script type="text/javascript">
var obj0=document.getElementById("iklan1<data:post.id/>");
var obj1=document.getElementById("iklan2<data:post.id/>");
var s=obj1.innerHTML;
var t=s.substr(0,s.length/2);
var r=t.lastIndexOf(" ");
if(r>0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+1);}
</script>

6. Ganti tulisan warna biru dengan kode adsense yang sudah di parse tadi

7. Save dan lihat hasilnya

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Memasang Adsense di Dalam Postingan

21 Komentar:

  1. Thanks Infonya ya, Mantap :)

    BalasHapus
  2. Udah tak coba disini
    http://accidentattorneylos-angeles.blogspot.com/
    tapi g ada hasilnya...
    ????

    BalasHapus
  3. mau download software ,majalah atau film?
    Kunjungi Blog Saya ya ? jangan lupa like nya ...hee

    http://wusma.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. terima kasih sangat membantu

    BalasHapus
  5. artikelnya menarik, jangan lupa ya kunjungi aku di http://alynayukha.blogspot.com ....sukses selalu

    BalasHapus
  6. tipsnya mantap ... mampir di blog ane
    http://mas-rahmat.blogspot.com

    BalasHapus
  7. naice info,,,makasih tipsnya ya,...

    BalasHapus
  8. mengganggu sekali...tampilan fb Like nya.

    BalasHapus
  9. Boleh tuh kang postingnya. Cuman ane lagi nungguin verifikasi dari Mang Google buat adsense nya...dah dua hari belum nongol juga nih....

    BalasHapus
  10. thanks :) very nice post and good script , i can replace the script in my blog , keep blogging

    BalasHapus
  11. thanks buat postingan bermutu, kayak gini yang lagi saya cari, maklum earning GA gak naik2...
    Salam Kompak dari http://balegratis.blogspot.com

    BalasHapus
  12. makasih banyak inonya gan,, nice tips..

    BalasHapus
  13. terikasih atas atas infonya gan .. :D

    BalasHapus
  14. not run on my blog... : (

    BalasHapus
  15. gagal gan

    http://rizapahlepi.blogspot.com/

    BalasHapus
  16. ane dah coba gan muncul juga... tapi ane gak jadi pasang... soalnya iklan di di side bar ane jadi ilang karena lebih dari 3 iklan yang tampil hehehe

    BalasHapus
  17. Makasih infonya gan, sangat bermanfaat buat kita semua....

    BalasHapus

Terimakasih telah meninggalkan Komentar di Didit Blog | Silahkan berkomentar dengan bebas, tidak mengandung SARA | komentar dengan link HIDUP akan dihapus | Terimakasih ^_^