20 Maret 2012

Cara Mudah Memasang Permalink Pada Blogspot

Cara Mudah Memasang Permalink Pada Blogspot | Assalamualaikum, akhirnya kali ini saya berkesempatan untuk nulis lagi noh, setelah hampir 1 minggu belum sempat buat update blognya.

Pada tutorial blog kali ini, kita akan membahas mengenai bagaimana Cara Mudah Memasang Permalink Pada Blogspot. Langsung aja kita mulai yaah :D

1. Masuk ke Edit HTML Blog, kemudian centang Expand Widget Template

2. Oh ya, jangan lupa backup dulu templatenya yah

3. Cari kode ]]></b:skin>

4. Setelah ketemu, copykan kode berikut di atasnya

.permalinkblogspot {border: 1px solid #EFF0F1; padding: 5px; background: #ffffff;-moz-border-radius:5px;} .permalinkblogspot a {background:none;} img.float-right {margin: 5px 0px 0 10px;} img.float-left {margin: 5px 10px 0 0px;}

5. Kemudian cari kode <data:post.body/>

6. Setelah itu Copykan kode berikut di bawahnya

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><div class='permalinkblogspot'> <center><small>Teman Teman Sedang Membaca Sebuah Artikel Whesata Blog Tentang <strong><u><data:blog.pageName/></u></strong> Teman Teman Bisa Menemukan Artikel <data:blog.pageName/> Ini Melaui URL Berikut <strong><data:post.url/></strong>, Silahkan Copy Paste Artikel <strong><data:blog.pageName/></strong> Ini, Jika Menurut Teman Teman Artikelnya Menarik dan Bermanfaat, Namun Jangan Lupa Untuk Mencantumkan<u><a expr:href='data:post.url'><data:blog.pageName/></a></u> sumbernya yaa ^_^.</small></center></div></b:if>

7. Ganti pesan yang tertulis di sana sesuai keinginan sobat

Nah, demikian tutorial blog mengenai Cara Mudah Memasang Permalink Pada Blogspot semoga bermanfaat :D

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Mudah Memasang Permalink Pada Blogspot

4 Komentar:

  1. kog aku nyoba buat related post ma permalink nya dah sama spti perintahnya tapi gak muncul ya

    BalasHapus
  2. Sob, klo buat Related Post BERDAMPINGAN dengan Permalink itu gimana?
    Salam kenal...

    BalasHapus
  3. wow menarik mas, dan juga artikelnya manis loe, dan bagi teman2 yg suka menonton film horor,action,ato box office. ini ada situsnya silakan kunjungi aja ok

    BalasHapus
  4. saya dah coba pake smartlink dan hasilnya ; alhamdulillah blog saya jadi HANCUR !!!

    ternyata smartlink sangat di benci oOm google yaa

    BalasHapus

Terimakasih telah meninggalkan Komentar di Didit Blog | Silahkan berkomentar dengan bebas, tidak mengandung SARA | komentar dengan link HIDUP akan dihapus | Terimakasih ^_^