14 Maret 2012

Cara Mudah Memasang Scroll Pada Komentar Blog

Cara Mudah Memasang Scroll Pada Komentar Blog | Assalamualaikum sobat semua, bagaimana dengan aktivitasnya hari ini? semoga lancar yah :D. di postingan terdahulu saya pernah sharing mengenai memasang scroll pada blog, yaitu pada arsip, label dan widget. Nah, di postingan kali ini saya akan sharing bagaimana Cara Mudah Memasang Scroll Pada Komentar Blog.

Eits, tapi apa gunanya kita memasang scroll pada komentar blog ini? yaps bener, agar tampilan blog menjadi lebih rapi lagi, coba bayangin jika artikel kita memiliki 100 atau lebih komentar, maka para pembaca blog kita bakalan kurang nyaman karena harus melakukan scrolling, lebih banyak. Nah, dengan komentar tersebut kita pasang scroll, maka akan membuat pembaca lebih betah berlama lama di blog kita.

Nah, lalu bagaimana cara memasangnya?

1. Masuk ke Edit HTML blog, jangan lupa backup dulu templatenya yah

2. Centang Expand Widget Template

3. Cari kode ini #comments-block {

4. Kemudian tambahkan kode ini di bawahnya max-height:300px;border:1px solid #eee;overflow:auto;

5. Simpan dan lihat hasilnya

Nah, demikianlah tutorial blog mengenai Cara Mudah Memasang Scroll Pada Komentar Blog, semoga bermanfaat.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Mudah Memasang Scroll Pada Komentar Blog

9 Komentar:

  1. join to my blog please http://boyedittingcrew.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. kode #comments-block { saya cari gak ada gan,yang cuma comments-block tanpa "#"dan tanpa "{" mohon bantuannya

    BalasHapus
  3. mantap gan.. enteng banget ni..hehe

    BalasHapus
  4. salam kenal gan

    mampir di web kami yah
    www.buyatarmizi.com

    BalasHapus

Terimakasih telah meninggalkan Komentar di Didit Blog | Silahkan berkomentar dengan bebas, tidak mengandung SARA | komentar dengan link HIDUP akan dihapus | Terimakasih ^_^