21 Oktober 2012

Kunci Jawaban Ujian Nasional SD, SMP, SMA 2013


Kunci Jawaban Ujian Nasional SD, SMP, SMA 2013 - Tinggal hitungan bulan lagi adik adik yang di SD, SMP dan SMA akan melaksanakan ujian nasional. Kakak, yakin adik adik pasti sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi ujian nasional tersebut. Mulai dari ikut jam tambahan di Sekolah, ikut les di berbagai bimbel sampai mencari cari Kunci Jawaban Ujian Nasional SD, SMP, SMA 2013 dan akhirnya nyasar di blog ini. hehehe. 


Pastinya adik adik berpikir kakak bakalan memberikan Kunci Jawaban Ujian Nasional SD, SMP, SMA 2013, Eits, nanti dulu...di sini kakak tidak akan memberikan kunci jawabannya, tapi kakak akan memberikan tips agar sukses di ujian nasional berdasarkan pengalaman kakak sendiri. Apa aja itu ? yuks simak...

1. Belajar belajar dan belajar 
Yups, yang pertama kali dilakuakn adalah kita mesti belajar dengan sungguh sungguh. Masa sih pengennya lulus dengan nilai bagus tapi malas belajar ? Mustahil kan ? Hehe. Untuk belajarnya ga mesti sendiri kok, bisa bentuk kelompok belajar dengan teman teman sekolah sambil bahas bahas soal tahun tahun sebelumnya, karena soal UN itu ga bakalan jauh jauh dari soal soal yang sudah sudah kok, Ciyus deeh. Belum punya kisi kisi nya ? silahkan cek di sini 

2. Ikut Bimbingan Belajar 
Untuk yang nomor 2 ini, ga mesti, cuma saran dari kakak aja. Kenapa ? karena di Bimbel itu biasanya memiliki metode metode penyelesaian soal yang cepat dan praktis yang jarang diajar ajarkan di sekolah sekolah, selain itu di Bimbel juga banyak meberikan TO TO untuk mempersiapkan siswanya lebih baik lagi 

3. Kuatkan Beribadah dan Berdo'a 
Usaha udah, apalagi yang kurang ? Yups, jangan lupa beribadah dan berdoanya lebih ditingkatkan lagi. Buat adik adik yang muslim, shalat duha dan tahajudnya nya ditingkatkan, sedekahnya ditambahin lagi. Percaya deh, hal ini pasti sangat membantu banget. Trust Me 

4. Jangan Percaya SMS Kutukan Ga Jelas 
Biasanya, beberapa minggu menjelang UN, akan banyak SMS SMS ga jelas tersebar, salah satunya sms yang berisi, "Ini adalah doa seluruh anak Indonesia, kalau sms ini ga disebarin dan berhenti dikamu, maka kamu ga akan lulus" preet, masa udah memasuki jaman Blog, FB, dan twiteran seperti saat ini masih percaya sms begituan ? masa cuma karena ga sebarin sms itu jadi ga lulus ? Jangan percaya yah, abaikan aja. Ok Sip ? 

5. Jangan Percaya SMS Kunci Jawaban yang beredar 
Masih 11 12 nih sama point yang ke 4, Nah Lhoo ? yups bener, disetiap sms kutukan itu juga diiringi dengan sms sms kunci jawaban yang sesat lagi menyesatkan. Yang ini juga ga boleh di percaya yaah, Ok siap ? 

6. Jangan Percaya Isu Tentang UN 
Ini juga banyak bermunculan isu isu ga benar, speerti isu ntar dikelasnya dipasang alat pengacak sinyal handphone. Jangan percaya yah, tetap berpegangan pada Info yang diberikan oleh sekolahmu. 

7. Persiapkan Peralatan Perang dan Tidur Lebih Awal Malam sebelum ujian 
Jangan lupa persiapkan segala peralatan perangnya, alat tulis, papan alas, name tag ujian dan sebagainya, satukan dalam satu tempat biar ga kalang kabut nyarinya. kemudian tidurlah lebih awal agar besok saat bangun lebih fit dan ga ngantuk ngerjain ujiannya 

8. Datang Lebih Awal 
Yups, datang lah lebih awal ke tekape ujian. Kenapa ? yaah itung itung buat adaptasi dengan ruangan ujianya, jangan sampai telat datang, karena ga bakalan ada penambahan waktu buat ngerjain soal soal ujiannya 

9. Baca Petunjuk Ujian dengan Teliti 
Ini penting juga nih, bacalah petunjuk mengerjakan soalnya dengan seksama, mulai dari pengisian no peserta, nama, mata ujian, kode paket dll nya. Pastikan sudah terisi dengan benar 

10. Saat Berangkat Ujian Minta Restu Orangtua
Nah, ini pentiiiiiiing banget nih (pentingnya pake banget lhoo), kenapa ? tau kan ridho Allah itu ada di ridho orangtua ? Nah, biar kita lancar ujiannya jangan lupa pas mau berangkat ujian minta di doakan sama orangtua agar ujian nya lancar. Percaya deh, kakak udah ngerasainya kok. 

Nah demikian lah Kunci Jawaban Ujian Nasional SD, SMP, SMA 2013 versi kakak, selamat menempuh ujian nasional. Semoga lulus dengan nilai memuaskan yah...

20 komentar:

  1. hehehehehe...........
    tips UN nya MANTAB !!!!!
    buat anak-anak sabililah SMP,MA,SMK lamongan ayog pantang menyerah menghadapi UN 2013 Dan katakan KITA PASI LULUS

    BalasHapus
  2. Sipp deh tips nya ^^

    BalasHapus
  3. Keren bang . trims bwat masukkan nya (._.)/

    BalasHapus
  4. Persiapkan diri anda tmn" untuk mnghadapi ujian nasional tahun 2013 ini..
    Ingat,kunci jwabannya adalah DOA.
    Sbb Hanya tuhan yg tau jawabannya...
    Jgn mnghrfkn contean....
    tmn bisa mnipu,,,
    Percayalh pda diri sendiri

    BalasHapus
  5. Khususnya bwat siswa siswi yg sbntar lgi mau mnghadapi UN.
    Ingat jgan mdah trjebak dgn kunci jwbn tmn...
    Prcaya pda diri cendiri...
    Yakinlah ...kita smua pasti bisa...
    jgn lupa berdoa sblum mnghdapi soal"...


    Sekian dan terimakasih...
    TTD: KAMI ANAK SMA YPK PONTIANAK...

    BalasHapus
  6. Makasih ka doain kita yah semoga tahun ini lulus 100% amin

    BalasHapus
  7. makasih kakak buat tips nya ^^ makin pede menghadapi UN jadinya, hehehe XD

    BalasHapus
  8. Thank! udah kasih tips-tipsnya moga2 saya lulus dengan nilai yang terbaik, Aminnn!

    BalasHapus
  9. Saya ingin lulus seprti kakak itu...
    Mohon doa restunya ya

    BalasHapus
  10. Semoga saya lulus Amien..............









    By : SDN Pondok Aren 01

    BalasHapus
  11. makasih kak semoga 'kuncinya' bermanfaat :D

    BalasHapus
  12. oke kakak kakak yg baik,doakan aku ya

    BalasHapus
  13. oke sip ka,jangan lupa doakan aku ya kak supaya nem ku sangat memuaskan

    BalasHapus
  14. ohh... itu toh!!! aku jg tau!!! kirain jawaban un sebenarnta!! ternyata cuman tips!! :D

    BalasHapus
  15. Makasih kak tipsnya doa in ya biar nem ku bagus dan dapat membanggakan orang tuaku

    BalasHapus
  16. thanks ya kakak yang sangat ganteng skali ;)

    do'a kan aku lulus ya kak

    dengan nem ku yang bagus

    ok kak ;)

    thanks yaaaa............

    BalasHapus

Terimakasih telah meninggalkan Komentar di Didit Blog | Silahkan berkomentar dengan bebas, tidak mengandung SARA | komentar dengan link HIDUP akan dihapus | Terimakasih ^_^

Copyright © 2013 Didit Blog: Kunci Jawaban Ujian Nasional SD, SMP, SMA 2013 | Blogger Template for Bertuah | Design by Ais Bertuah